Суббота, 18.05.2024, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ЧЕСТНЫЕ ДИПЛОМЫ готовые и на заказ

Форма входа

Каталог дипломов

Главная » Статьи » Бухгалтерский учет, аудит » Курсовая

10753 Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания( ресторанах)

Содержание:
Введение 4
1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров на предприятиях общественного питания. 6
2. Учет издержек производства и обращения на предприятиях общественного питания 13
2.1. Учет издержек производства на предприятиях общественного питания 13
2.2. Прямые расходы на предприятиях общественного питания 16
3. Учет доходов и расходов будущих периодов, резервов предстоящих расходов и платежей. 21
4. Учет поступления товаров на предприятия общественного питания 26
Заключение 32
Список использованной литературы: 34


Введение
1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного
производства и покупных товаров.
2. Учет издержек производства и обращения.
3. Учет доходов и расходов будущих периодов, резервов предстоящих
расходов и платежей.
4. Выявление финансового результата хозяйственной деятельности
5. Учет использования прибыли.
Заключение.




Введение
Оперативное управление интенсивно развивающимися экономическими процессами в организациях потребительской кооперации, являющейся значимым сектором экономики, все больше нуждается в аналитической информации динамического характера. Развитие рыночных отношений привело к реформированию бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.
Совершенствование методов управления рыночными отношениями, ликвидация уравнительных тенденций в экономике вызывает постоянную необходимость развития бухгалтерского учета. Создание рыночной системы с ее жесткими требованиями к конечным результатам, дифференциация интересов пользователей бухгалтерской информации, преобразования в бухгалтерском учете делают правомерным в рамках единой системы бухгалтерского учета выделение функциональных уровней: управленческого и финансового учета.
На основе данных финансового учета управленческий учет призван решать вопросы возможности получения аналитической информации формирования затрат, эффективности использования ресурсов, а также производства и реализации продукции.
Бухгалтерская информация должна отвечать в новых условиях хозяйствования и в соответствии с задачами реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации требованиям: понятности, уместности, достоверности, сопоставимости. Главное - понятность, то есть раскрытие существа деятельности предприятия, произведенных хозяйственных операций, экономического состояния предприятия, характере активов, обязательств и т.д.
Проблемы совершенствования бухгалтерского учета всегда находились в центре внимания ученых-экономистов. Значительный вклад в изучение отдельных теоретических проблем и разработку практических рекомендаций внесли такие отечественные исследователи, как А.С. Бакаев, А.П. Бархатов, П.С. Безруких, В.Б. Ивашкевич, В.Д. Керимов, Н.П. Кондраков, И.А. Ламы-кин, В.И. Макарьева, С.А. Николаева, П.П. Новиченко, В.Ф. Палий, В.В. Пат-ров, Л.Б. Сидельникова, В.Д. Смирнов, Я.В. Соколов, Л.А. Сипко, А.С. Стуков, В.И. Ткач, А.Д. Шеремет, Л.З. Шнейдман, а также зарубежные авторы -X. Андерсон, К. Друри, Д. Колдуэлл, Б.Нидлз и другие.
Несмотря на имеющиеся научные разработки, бухгалтерский учет в общественном питании потребительской кооперации не соответствует современным требованиям рыночной экономики.
Целью курсовой работы является всесторонний анализ и изучение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
За последние годы в бухгалтерском учете РФ произошли большие изменения, связанные с переходом экономики нашей страны на рыночные отношения.

1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров на предприятиях общественного питания.
Конечной целью каждой коммерческой организации и залогом ее успешной деятельности в системе рыночных отношений является получение прибыли.
Важным этапом на пути к этой цели является получение валового дохода от реализации произведенной продукции и покупных товаров.
В форме №2 «Отчет о прибыля

-----------

Список использованной литературы:
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I, II, III. M.: ЭКМОС, 2002.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть I и II. М.: Юрайт, 2002.
3. Трудовой кодекс РФ. М: Юрайт, 2002.
4. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21.11.96 г. № 129-ФЗ. M..-I996.
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Минфином РФ от 29.07.98 г. № 34н.
6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению. Утверждены Минфином РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
7. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98). Утверждено Минфином РФ от 09.12.98 г. №б0н.
8. Анисимова Т.Н., Сокуренко В.В. Бухгалтерский учет и отчетность. М.; Аналитик, 2006.
9. Александрова А.Б. Заработная плата на современном предприятии. М.: Книжный мир, 2006.
10. Астахов В.П. Основные средства, М.: ФБК Пресс, 2006.
11. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета. М.: ЮНИТИ, 2006.
12. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет. М.: ЮНИТИ, 2005.
13. Белобжецкий И.А. Бухгалтерский учет и внутренний аудит. М.: Бухгалтерский учет, 2005.
14. Белов А.Н. Защита коммерческой тайны. Аудиторские ведомости, 2005.
15. Белов А.Н Судебно-бухгалтерская экспертиза. Финансовая газета, 2006
16. Бородина В.В. Бухгалтерский учет. М.. Книжный мир, 2005.
17. Бухгалтерская отчетность организации. М.: Альянс, 2006.
18. Бухгалтерский учет/Под ред. П.С.Безруких/М.; Бухгалтерский учет, 2005.
19. Бухгалтерский учет: официальные материалы. М.: Инфра-М, 2005
20. Бухгалтерский учет; профессиональные комментарии. М.: ФБК.2005.
21. Бурлак Г.Н. Техника валютных операций. М: ЮНИТИ, 2006.
22. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. М.: Финстатинформ, 2005.
23. Васильева Е.В. Курс подготовки к аттестации главных бухгалтеров. М.: Виктория, 2006.
24. Гончаров К.И. Бухгалтерские проводки. М.: Феникс, 2005.
25. Григорьев Ю. Новый свод бухгалтерских проводок. М.: Книжный мир, 2005.

Вид работы: Курсовая

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ     ПОДНЯТЬ АНТИПЛАГИАТ    КАК ЗАКАЗАТЬ ЭТУ РАБОТУ