Суббота, 04.05.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS

ЧЕСТНЫЕ ДИПЛОМЫ готовые и на заказ

Форма входа

Каталог дипломов

Главная » Статьи » Бухгалтерский учет, аудит » Курсовая [ Добавить статью ]

Диплом [59] Курсовая [2]
Страницы:  

Содержание:
Введение 4
1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров на предприятиях общественного питания. 6
2. Учет издержек производства и обращения на предприятиях общественного питания 13
2.1. Учет издержек производства на предприятиях общественного питания 13
2.2. Прямые расходы на предприятиях общественного питания 16
3. Учет доходов и расходов будущих периодов, резервов предстоящих расходов и платежей. 21
4. Учет поступления товаров на предприятия общественного питания 26
Заключение 32
Список использованной литературы: 34


Введение
1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного
производства и покупных товаров.
2. Учет издержек производства и обращения.
3. Учет доходов и расходов будущих периодов, резервов предстоящих
расходов и платежей.
4. Выявление финансового результата хозяйственной деятельности
5. Учет использования прибыли.
Заключение.




Введение
Оперативное управление интенсивно развивающимися экономическими процессами в организациях потребительской кооперации, являющейся значимым сектором экономики, все больше нуждается в аналитической информации динамического характера. Развитие рыночных отношений привело к реформированию бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.
Совершенствование методов управления рыночными отношениями, ликвидация уравнительных тенденций в экономике вызывает постоянную необходимость развития бухгалтерского учета. Создание рыночной системы с ее жесткими требованиями к конечным результатам, дифференциация интересов пользователей бухгалтерской информации, преобразования в бухгалтерском учете делают правомерным в рамках единой системы бухгалтерского учета выделение функциональных уровней: управленческого и финансового учета.
На основе данных финансового учета управленческий учет призван решать вопросы возможности получения аналитической информации формирования затрат, эффективности использования ресурсов, а также производства и реализации продукции.
Бухгалтерская информация должна отвечать в новых условиях хозяйствования и в соответствии с задачами реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации требованиям: понятности, уместности, достоверности, сопоставимости. Главное - понятность, то есть раскрытие существа деятельности предприятия, произведенных хозяйственных операций, экономического состояния предприятия, характере активов, обязательств и т.д.
Проблемы совершенствования бухгалтерского учета всегда находились в центре внимания ученых-экономистов. Значительный вклад в изучение отдельных теоретических проблем и разработку практических рекомендаций внесли такие отечественные исследователи, как А.С. Бакаев, А.П. Бархатов, П.С. Безруких, В.Б. Ивашкевич, В.Д. Керимов, Н.П. Кондраков, И.А. Ламы-кин, В.И. Макарьева, С.А. Николаева, П.П. Новиченко, В.Ф. Палий, В.В. Пат-ров, Л.Б. Сидельникова, В.Д. Смирнов, Я.В. Соколов, Л.А. Сипко, А.С. Стуков, В.И. Ткач, А.Д. Шеремет, Л.З. Шнейдман, а также зарубежные авторы -X. Андерсон, К. Друри, Д. Колдуэлл, Б.Нидлз и другие.
Несмотря на имеющиеся научные разработки, бухгалтерский учет в общественном питании потребительской кооперации не соответствует современным требованиям рыночной экономики.
Целью курсовой работы является всесторонний анализ и изучение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
За последние годы в бухгалтерском учете РФ произошли большие изменения, связанные с переходом экономики нашей страны на рыночные отношения.

1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров на предприятиях общественного питания.
Конечной целью каждой коммерческой организации и залогом ее успешной деятельности в системе рыночных отношений является получение прибыли.
Важным этапом на пути к этой цели является получение валового дохода от реализации произведенной продукции и покупных товаров.
В форме №2 «Отчет о прибыля

Содержание:
Введение 3
1. Учет производственных затрат при традиционной системе бухгалтерского учета 5
1.1. Учет затрат на производство 5
1.2. Объекты учета затрат на производство 6
1.3. Учет производственных затрат 11
2. Анализ учета затрат в ГУП «Моссвет» 23
2.1. Краткая характеристика ГУП «Моссвет» 23
2.2. Анализ хозяйственной деятельности ГУП «Моссвет» 25
3. Учет затрат в ГУП «Моссвет» 32
Заключение 36
Список использованной литературы: 38


Введение
Учет затрат на производство в традиционной учетной практике представляет собой часть общей системы бухгалтерского учета. При этом собственно бухгалтерский (финансовый) и производственный учет взаимоопределены и взаимосвязаны между собой, поскольку имеют единые процедуры документального оформления хозяйственных операций и их стоимостной оценки. Причем данные единой системы бухгалтерского учета могут быть преобразованы либо в финансовую, либо в управленческую информационную базу в зависимости от целей пользователей этой информацией.
При этом показатели финансовой отчетности, характеризующие преимущественно финансовое положение и финансовые результаты организации в целом, могут дополняться оперативными сведениями и внутренней отчетностью материально ответственных лиц, что позволяет оценить рациональность организации производства на любом его участке. В этом случае учет приобретает управленческую ориентацию.
В единой системе бухгалтерского учета производственный учет является важнейшей частью единой интегрированной информационной системы, призванной, с одной стороны, обеспечить эффективное управление затратами и результатами в достижении основной цели деятельности организации - получение необходимой прибыли, а с другой, - удовлетворение информацией о производственной деятельности индивидуальных и общественных потребностей всех участников экономических отношений.
Целью курсовой работы является всесторонний анализ и изучение учета затрат и выхода продукции в обслуживающих производствах.
Объектом исследования выступает МУТ «Моссвет».
В соответствии с целью, задачами курсовой работы будут следующие:
- изучение теоретических основ затрат и выхода продукции в обслуживающих производствах;
- провести анализ хозяйственной деятельности объекта исследования;
- изучить систему учета затрат на объекте исследования.
Методологической базой исследования послужили труды как российских, так и зарубежных авторов.




Антиплагиату - НЕТ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0