Содержание: Введение 4 1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров на предприятиях общественного питания. 6 2. Учет издержек производства и обращения на предприятиях общественного питания 13 2.1. Учет издержек производства на предприятиях общественного питания 13 2.2. Прямые расходы на предприятиях общественного питания 16 3. Учет доходов и расходов будущих периодов, резервов предстоящих расходов и платежей. 21 4. Учет поступления товаров на предприятия общественного питания 26 Заключение 32 Список использованной литературы: 34
Введение 1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров. 2. Учет издержек производства и обращения. 3. Учет доходов и расходов будущих периодов, резервов предстоящих расходов и платежей. 4. Выявление финансового результата хозяйственной деятельности 5. Учет использования прибыли. Заключение.
Введение Оперативное управление интенсивно развивающимися экономическими процессами в организациях потребительской кооперации, являющейся значимым сектором экономики, все больше нуждается в аналитической информации динамического характера. Развитие рыночных отношений привело к реформированию бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Совершенствование методов управления рыночными отношениями, ликвидация уравнительных тенденций в экономике вызывает постоянную необходимость развития бухгалтерского учета. Создание рыночной системы с ее жесткими требованиями к конечным результатам, дифференциация интересов пользователей бухгалтерской информации, преобразования в бухгалтерском учете делают правомерным в рамках единой системы бухгалтерского учета выделение функциональных уровней: управленческого и финансового учета. На основе данных финансового учета управленческий учет призван решать вопросы возможности получения аналитической информации формирования затрат, эффективности использования ресурсов, а также производства и реализации продукции. Бухгалтерская информация должна отвечать в новых условиях хозяйствования и в соответствии с задачами реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации требованиям: понятности, уместности, достоверности, сопоставимости. Главное - понятность, то есть раскрытие существа деятельности предприятия, произведенных хозяйственных операций, экономического состояния предприятия, характере активов, обязательств и т.д. Проблемы совершенствования бухгалтерского учета всегда находились в центре внимания ученых-экономистов. Значительный вклад в изучение отдельных теоретических проблем и разработку практических рекомендаций внесли такие отечественные исследователи, как А.С. Бакаев, А.П. Бархатов, П.С. Безруких, В.Б. Ивашкевич, В.Д. Керимов, Н.П. Кондраков, И.А. Ламы-кин, В.И. Макарьева, С.А. Николаева, П.П. Новиченко, В.Ф. Палий, В.В. Пат-ров, Л.Б. Сидельникова, В.Д. Смирнов, Я.В. Соколов, Л.А. Сипко, А.С. Стуков, В.И. Ткач, А.Д. Шеремет, Л.З. Шнейдман, а также зарубежные авторы -X. Андерсон, К. Друри, Д. Колдуэлл, Б.Нидлз и другие. Несмотря на имеющиеся научные разработки, бухгалтерский учет в общественном питании потребительской кооперации не соответствует современным требованиям рыночной экономики. Целью курсовой работы является всесторонний анализ и изучение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. За последние годы в бухгалтерском учете РФ произошли большие изменения, связанные с переходом экономики нашей страны на рыночные отношения. 1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров на предприятиях общественного питания. Конечной целью каждой коммерческой организации и залогом ее успешной деятельности в системе рыночных отношений является получение прибыли. Важным этапом на пути к этой цели является получение валового дохода от реализации произведенной продукции и покупных товаров. В форме №2 «Отчет о прибыля
|