Суббота, 18.05.2024, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS

ЧЕСТНЫЕ ДИПЛОМЫ готовые и на заказ

Форма входа

Каталог дипломов

Главная » Статьи » Экономика » Курсовая

10791 Себестоимость производства продукции растениеводства и меры по её снижению

Содержание:
Введение 3
1. Понятие себестоимости сельскохозяйственной продукции, ее виды и методика исчисления 5
1.1. Понятие и виды себестоимости продукции 5
1.2. Состав и классификация затрат при исчислении себестоимости продукции растениеводства 7
1.3. Методика определения себестоимости производства продукции растениеводства 8
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 10
2.1. Месторасположения, цели и задачи анализируемого предприятия, его производственная структура 10
2.2. Экономическая характеристика предприятия 11
2.3. Финансовые результаты предприятия 13
3. Себестоимость растениеводства и причины ее изменения 16
3.1. Уровень и динамика себестоимости основных видов продукции растениеводства и ее структура 16
3.2. Зависимость изменения уровня себестоимости 1ц продукции от размера производственных затрат на 1 га посева и уровня урожайности сельскохозяйственных культур 19
3.3. Влияние себестоимости продукции на уровень рентабельности продукции 19
4. Перспективы и основные меры снижения себестоимости продукции растениеводства 22
4.1. Меры по увеличению объема производства продукции растениеводства 22
4.2. Задачи и меры по экономии затрат на производство единицы продукции 25
4.3. Планируемый уровень себестоимости производства 1ц продукции растениеводства 26
Заключение 29
Список использованной литературы: 30


Введение
Несмотря на богатые природные и трудовые ресурсы, Россия отстает от развитых стран мира по уровню урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животноводства и производительности труда. Одной из причин низкой эффективности сельскохозяйственного производства явилось лишение крестьянина собственности на землю и другие средства производства.
Необходимость коренных изменений в сельском хозяйстве России назрела давно, однако, попытки улучшить сельскохозяйственное производство неоднократно оканчивались неудачей.
Одной из попыток изменить ситуацию в сельскохозяйственном производстве к лучшему, являло повышение эффективности сельскохозяйственного производства за счет внедрения внутрихозяйственного расчета, коллективного и арендного подряда.
Для решения проблем сельскохозяйственного производства, повышения его эффективности необходимо, по моему мнению, наряду с другими мерами, обеспечить переход земли в частную собственность и распространение частных методов ведения хозяйства. Передача собственности и вместе с этим перенос ответственности частным лицам вызовут значительные изменения в управлении сельскохозяйственным предприятием и его экономических показателях.
Для перевода сельского хозяйства России на рельсы частного производства в крупных масштабах были приняты указы Президента РФ и Постановление правительства РФ, которые определили порядок передачи земли и имущества колхозов и совхозов членам трудовых коллективов и пенсионерам этих хозяйств. В них также предусматривалось выделение земли, и имущества для собственников земельных долей и имущественного пая лицам, которые хотели организовать свое крестьянское хозяйство.
В соответствии с требованиями нового законодательства большинство колхозов и совхозов, в том числе и колхоз «Красная Стрелка», перерегистрировались и формально передали землю и имущество в собственность своим работникам и пенсионерам, внутрихозяйственные отношения при этом изменились, хотя собственность перешла от государства к коллективу , но не перешла от коллектива к частным лицам. Задача подлинной реорганизации на сегодня не достигнута.


1. Понятие себестоимости сельскохозяйственной продукции, ее виды и методика исчисления
1.1. Понятие и виды себестоимости продукции
Себестоимость – это текущие затраты на производство товара или услуги, запуск их в обращение и реализацию. Себестоимость включает в себя материальные затраты, амортизацию основных средств, заработок персонала, накладные расходы.
В соответствии с п.1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства от 5 августа 1992 года № 552 (с соответствующими изменениями и дополнениями):
"Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.”
В процессе своей деятельности предприятие несет не только производственные затраты, которые прямо или косвенно связаны с процессом производства, но и непроизводственные, которые в себестоимость, как правило, не включаются.
В себестоимость продукции включаются:
• а) затраты на подготовку и освоение производства,


---------------

Список использованной литературы:
1. Положение «О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли». Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года №661).
2. Алборов Р.А., Бодрикова С.В. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.-2005г.- №1.-8с.
3. Белова Н.Г. Практикум по бухгалтерскому учёту в сельском хозяйстве. М.,Агропромиздат,2005, с.213
4. Борхунов Н., Назаренко А. Зерновой рынок. Экономика сельского хозяйства России. № 8, 2005 г. стр. 37.
5. Васильев А.В. Управление производством по «КОМПАСУ». Бухгалтер и компьютер.№1,2006,с.13
6. Васькин Ф.И, Степаненко Е.И. Первичный учёт продукции сельского хозяйства. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.№6,2005,с.17
7. Волков Н.Г. Учетная политика организации. Бухгалтерский учёт.№3,2005,с.14
8. Владыко А.Д. Эффективность сельскохозяйственного производства. Лениздат, 2005,с.150
9. Васькин Ф.И., Свободина М.В., Дятлова А.Ф. Новый план счетов бухгалтерского учета: Методический аспект. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. № 6, 2006 г., стр. 34.
10. Васькин Ф.И., Свободина М.В., Дятлова А.Ф. Новый план счетов бухгалтерского учета: Методический аспект. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. № 7, 2006 г., стр. 38-39.
11. Голованов А.А. Особенности организации бухгалтерского учёта и затрат на производство доходов и финансовых результатов на предприятиях АПК. Экономика сельскохозяйственных предприятий.№12, 2005, с.27
12. Кучерин А.П. Оформление издержек и исчисления себестоимости продукции зерновых культур. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. №2, 2005, с.16-19.
13. Климова Н.В. Себестоимость зерна и перспективы ее снижения .экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.№8,2005, с.34
14. Кочетов И.С. Энергосберегающая обработка почвы в нечерноземье. М.: Росагропромиздат,2005
15. Касьянова Г.Ю. Особенности учета себестоимости готовой продукции ( работ, услуг) на различных балансовых счетах. Консультант. № 16, 2006 г. ,стр. 7-12.

Вид работы: Курсовая

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ     ПОДНЯТЬ АНТИПЛАГИАТ    КАК ЗАКАЗАТЬ ЭТУ РАБОТУ