Понедельник, 06.05.2024, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS

ЧЕСТНЫЕ ДИПЛОМЫ готовые и на заказ

Форма входа

Каталог дипломов

Главная » Статьи » Организация производства на предприятии питания » Диплом

10517 Организация деятельности малых предприятий питания

Содержание:
Введение 3
Обзор литературы 6
1. Технико-экономическое обоснование строительства общедоступной столовой на 90 мест в г. Козловка 7
2. Описание проектируемого предприятия 9
3. Технологическая часть 13
3.1. Разработка производственной программы общедоступной столовой на 90 мест 14
3.2. Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий 20
3.3. Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 21
3.4. Овощной цех 24
3.5. Мясной цех 32
3.7. Горячий цех 41
3.7. Холодный цех 47
3.8. Моечная столовой посуды 54
3.9. Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары. 55
4. Архитектурно-строительная часть 59
5. Санитарно-техническая часть 64
6.Охрана труда и защита окружающей среды 78
7. Экономическая часть 114
Заключение 125
Список литературы 128
Приложения



Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю монополию на сферу общественного питания. Россия стремительно устремилась в XXI век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела в дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, столовых, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом. Смена собственности и владельцев этих предприятий поставила во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренция. При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами. Возникла определенная нормативно-правовая база, регулирующая ресторанный рынок. Налицо положительные изменения. Расширилось число ресторанов и других предприятий общественного питания. В лучшую сторону изменился их внешний облик. Этим обусловлена актуальность темы дипломной работы.
Рыночные отношения настоятельно требовали создания различных столовых, способных занять соответствующие ценовые ниши и отвечающие неудовлетворенному платежеспособному спросу населения.
По сравнению с «советскими» незамысловатыми столовыми, отличающимися ненавязчивым сервисом, «новые» столовые последней волны заведомо имели более высокое качество обслуживания, продуманный уютный интерьер, хороший ассортимент блюд и буфетной продукции. На первый взгляд казалось, что для успеха в бизнесе предприятий питания вполне достаточно только удачного местоположения вновь создаваемого заведения, и от клиентов не будет отбоя. По некоторым экспертным оценкам в начале 90-х годов ХХ в. вновь открываемые столовые окупались всего за 6 – 12 месяцев и начинали приносить прибыль.
Сегодня бизнес предприятий питания требует профессионализма. Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества.
Целью дипломной работы является разработка и экономическое обоснование создания общедоступной столовой в г. Козловка.
Предметом исследования является система управления на предприятиях питания.
Объектом исследования является общедоступная столовая в г. Козловка.
Методологической базой послужили работы как российских, так и зарубежных ученых.
Вид работы: Диплом

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ     ПОДНЯТЬ АНТИПЛАГИАТ    КАК ЗАКАЗАТЬ ЭТУ РАБОТУ