Каталог дипломов
10517 Организация деятельности малых предприятий питания
Содержание: Введение 3 Обзор литературы 6 1. Технико-экономическое обоснование строительства общедоступной столовой на 90 мест в г. Козловка 7 2. Описание проектируемого предприятия 9 3. Технологическая часть 13 3.1. Разработка производственной программы общедоступной столовой на 90 мест 14 3.2. Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий 20 3.3. Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 21 3.4. Овощной цех 24 3.5. Мясной цех 32 3.7. Горячий цех 41 3.7. Холодный цех 47 3.8. Моечная столовой посуды 54 3.9. Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары. 55 4. Архитектурно-строительная часть 59 5. Санитарно-техническая часть 64 6.Охрана труда и защита окружающей среды 78 7. Экономическая часть 114 Заключение 125 Список литературы 128 Приложения
Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю монополию на сферу общественного питания. Россия стремительно устремилась в XXI век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела в дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, столовых, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом. Смена собственности и владельцев этих предприятий поставила во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренция. При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами. Возникла определенная нормативно-правовая база, регулирующая ресторанный рынок. Налицо положительные изменения. Расширилось число ресторанов и других предприятий общественного питания. В лучшую сторону изменился их внешний облик. Этим обусловлена актуальность темы дипломной работы. Рыночные отношения настоятельно требовали создания различных столовых, способных занять соответствующие ценовые ниши и отвечающие неудовлетворенному платежеспособному спросу населения. По сравнению с «советскими» незамысловатыми столовыми, отличающимися ненавязчивым сервисом, «новые» столовые последней волны заведомо имели более высокое качество обслуживания, продуманный уютный интерьер, хороший ассортимент блюд и буфетной продукции. На первый взгляд казалось, что для успеха в бизнесе предприятий питания вполне достаточно только удачного местоположения вновь создаваемого заведения, и от клиентов не будет отбоя. По некоторым экспертным оценкам в начале 90-х годов ХХ в. вновь открываемые столовые окупались всего за 6 – 12 месяцев и начинали приносить прибыль. Сегодня бизнес предприятий питания требует профессионализма. Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Целью дипломной работы является разработка и экономическое обоснование создания общедоступной столовой в г. Козловка. Предметом исследования является система управления на предприятиях питания. Объектом исследования является общедоступная столовая в г. Козловка. Методологической базой послужили работы как российских, так и зарубежных ученых.
|
Вид работы: Диплом
УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ ПОДНЯТЬ АНТИПЛАГИАТ КАК ЗАКАЗАТЬ ЭТУ РАБОТУ |
|