Суббота, 18.05.2024, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS

ЧЕСТНЫЕ ДИПЛОМЫ готовые и на заказ

Форма входа

Каталог дипломов

Главная » Статьи » Управление персоналом » Курсовая

10258 Структура и расстановка кадров на предприятии на примере ресторана "Самарканд"

Содержание:
Введение 3
1. Теоретические основы управления и расстановки кадров на предприятии 5
1.1. Основы управления персоналом. Понятие и подходы. 5
1.2. Сущность и задачи управления 11
1.3. Правила отбора персонала и оценка кандидатов при приеме на работу 15
2. Анализ кадровой расстановки и структуры ресторана "Самарканд" 23
3. Основные направления совершенствования кадровой политики в современных условиях. 29
Заключение 33
Список литературы 35




Введение
Предприятие (организация, фирма), будучи целостной производственно-хозяйственной системой, тем не менее может быть представлено как совокупность составляющих ее элементов (подсистем), естественно взаимосвязанных (взаимодействующих) друг с другом. Количество таких подсистем может быть разным и зависит от заложенной при декомпозиции концепции.
Так, одни авторы в качестве подсистем выделяют техническую, административную (управленческую) и человеческую, или личностно-культурную. Другие в управлении производством (предприятием) выделяют две части: управление деятельностью и управление людьми. Управление деятельностью складывается из планирования деятельности, постановки производственных задач, создания системы измерения производимой работы, контроля за выполнением заданий. Управление людьми включает обеспечение сотрудничества между всеми членами трудового коллектива, кадровую политику, обучение, информирование, мотивацию работников и другие важные составные части работы руководителя как менеджера.
Можно встретить в литературе и другие варианты структурирования производственно-хозяйственной системы. Однако обращает на себя внимание то обстоятельство, что практически всегда выделяется кадровая составляющая как составная часть системы управления, что не является случайным. Важнейшей областью деятельности любого предприятия (организации, фирмы) была и остается трудообеспеченность: привлечение рабочей силы, необходимая ее подготовка, создание условий для рационального использования.
Производственная система, ее вещественная и личностная составляющие находятся под воздействием многих факторов. Изменяются техника и технология, которые определяют требования к рабочей силе, направленность ее специальной подготовки, уровень квалификации и т.д. Состав рабочей силы изменяется под действием как объективных, так и субъективных


Список литературы
1. ПРИКАЗ Минздрава РФ от 24.04.2000 N 135 (с изм. от 01.11.2002) "О СОВЕТЕ ПО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ МИНИСТРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
2. РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 07.02.1994 N 64-рп (ред. от 05.03.2001) <ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ В СОВЕТЕ ПО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ КАНДИДАТУР ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ>
3. РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 05.03.2001 N 106-рп <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ КОМИССИИ СОВЕТА ПО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ>
4. РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 11.10.1999 N 380-рп <ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ СОВЕТА ПО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ>
5. РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 25.07.1994 N 400-рп (ред. от 02.08.1999) <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ СОВЕТА ПО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ>
1. Абалкин Л.И. Многообразие видов собственности и управление // Экономика и организация промышленного производства. 2004. №1.
2. Анософф И. Стратегическое управление. М., 2004 – с.324.
3. Беляева Л.А. Аппарат управления: необходимость радикальных реформ // Управление и бюрократизм. М. 2004 – с.333.
4. Вараксин Ю.Б. Основы менеджмента // Экономика и организация промышленного производства. 2005. №6.
5. Виханский О.С. Стратегическое управление. – М.: Издательство Московского Университета, 2005 - с.514.
6. Вудкок М., Фрэнсис Д., Раскрепощенный менеджер. – М.: Дело, 2002 - с.253.
7. Герчикова И. Н., Менеджмент. - М.: Юнити, 2005- с.615.
8. Гусев Ю.В. Стратегия развития предприятий.- СПб.: Изд-во СПбУЭФ,2005 - с.511.
9. Джексон Грейсон младший, Карла О’Делл. "Американский менеджмент на пороге XXI века” М., Экономика 2004 - с.155.
10. Дэвид Мерсер, ИБМ: Управление в самой преуспевающей корпорации мира. – М.: Прогресс, 2004 - с.142.
11. Жебит Г.А. Организационно-управленческая деятельность: проблемы и перспективы развития. Минск, 2005 – с.239.
12. Зигерт В., Ланг Л., Руководить без конфликтов. – М.: Экономика, 2004 - с.244.
13. Кожурин Ф.Д. Процесс управления. М., 2005 – с.243.
14. Колесников А.А. Синергетическая теория управления. М., 2004. – с.524
15. Комарова Н. Мотивация труда и повышение эффективности работы. || Человек и труд 2005 - №10.
16. Майкл Мескон и др., "Основы менеджмента”, - М., 2003 - с.522.
17. Майталь Ш. Экономика для менеджеров. М., 2004 – с.598.
18. Марков М. Технология и эффективность социального управления. М., 2002 – с.342.
19. Мартынов С.Д. Профессионалы в управлении. Л., 2002 – с.222.
20. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 2005 - с.520.
21. Семёнова О. К. Менеджмент. – Братск: Лот, 2005 - с.413.
22. Старобинский Э.Е. Как управлять персоналом. – М.: Бизнес-школа, 2004 – с.423.
23. Тейлор Ф. Основы научного менеджмента, Прогресс, Москва, 2005 г - с.321.
24. Цыпкин Ю.А. Управление персоналом: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 446 с.
25. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н.А. Сафронова. – М.: Юристъ, 2002. – 608 с.
Вид работы: Курсовая

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ     ПОДНЯТЬ АНТИПЛАГИАТ    КАК ЗАКАЗАТЬ ЭТУ РАБОТУ